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En esta sección usted podrá acceder a noticias, artículos e informes de nuestra autoría y fuentes confiables sobre las más varidas temáticas vinculadas al sector agropecuario.

Para su mejor localización, los mismos están organizados en categorías enumeradas a la izquierda.

» Tendencias y novedades

Tarde pero seguro. Buenos Aires tiene ley de bosques nativos

15-08-2017

Después de no darle bolilla al tema durante muchos años, la Provincia de Buenos Aires completó esta semana la reglamentación de su propia Ley de Protección de Bosques Nativos, que fue sancionada a fines de 2016 y habilita a la provincia a acceder a los beneficios de la Ley Nacional, que había sido votada por el Congreso Nacional de fines de 2007. Pasaron nada menos que diez años.

Los franceses, el vino y el colesterol

15-08-2017

La paradoja francesa: ¿cómo una dieta de queso, foie gras y vino protege el corazón de un infarto?

Agroindustria monitorea la producción forrajera

14-08-2017

El Ministerio de Agroindustria lanza una plataforma web que permite conocer cual fué la productividad promedio de los recursos forrajeros en gran parte de las zonas productivas de nuestro país.


Cursos de Conservas

14-08-2017

Ultima edición del año: Conserva de hongos Chutneys y encurtidos, Elaboración de fruta untable, mermelada light, dulces sólidos y fruta abrillantada, Conservas vegetales naturales, Dulces y mermeladas naturales

Cultivo de hongos comestibles, una salida rentable en la Argentina

12-08-2017

Productores y especialistas del "mundo fungi" coinciden en que se trata de una actividad altamente redituable; no se necesita una inversión desmesurada para arrancar.

Tres capacitaciones sobre cultivo de hongos comestibles

11-08-2017

Aprenda a producir hongos comestibles con estos cursos a distancia, en módulos semanales.  Dos meses de duración. Dictados por el Profesor Edgardo Albertó

Tratamiento del síndrome urémico hemolítico

11-08-2017

Se trata de un medicamento que neutraliza la toxina de la bacteria que produce el Síndrome Urémico Hemolítico. Este año comenzará la primera fase de ensayos clínicos en el Hospital Italiano

El boom de la cerveza artesanal

01-08-2017

Este fenómeno mundial se traduce en la creación de marcas y variedades, la apertura de pubs y restaurante especializados, recorridos guiados. Aquí, algunos sitios sugeridos y sabores para degustar en países de Latinoamérica y Europa.


internet

La celiaquía podría ser consecuencia de un virus

11-04-2017

Según un estudio realizado en USA, los reovirus pueden tener un efecto negativo sobre el sistema inmune y establecer las bases para el desarrollo de una enfermedad autoinmune, como la celiaquía.

enfasis packaging

Etiquetas que confunden

06-04-2017

Estudio en USA demuestra que el etiquetado confunde a menudo a los consumidores.

Énfasis

Aplicaciones biotecnológicas sustentables

06-04-2017

Investigan alternativas para reutilizar subproductos de las industrias avícola y láctea. INTI Mendoza busca agregar valor y reducir el impacto ambiental que ocasiona el desecho de estos subproductos industriales.

Crecen exportaciones de Economías Regionales

24-02-2017

Luego de casi 5 años de caídas consecutivas, se observa un cambio de tendencia alcista en los envíos al exterior de las economías regionales.

Una buena para la cerveza artesanal

24-02-2017

Un cambio en el Código Alimentario promueve la competitividad de los productores de cerveza artesanal. Aquellas que tengan sólo ingredientes naturales y sean elaboradas en forma manual o semiautomática podrán venderse con la leyenda “elaboración artesanal”.

INTI ER

INTI Entre Ríos saber y compromiso para el desarrollo

18-01-2017

Un centro multipropósito integrado y equipado con toda la tecnología y un grupo interdisciplinario conformado por profesionales con vocación de servicio.

Crédito foto: GNT Group B.V.

Lo importante es que sea natural

10-01-2017

Para asegurar la lealtad de los consumidores, los fabricantes optan por ingredientes naturales, donde el uso de concentrados de frutas y verduras ofrecen una importante ventaja competitiva.

Reunión de presidentes CREA

23-12-2016

Con el lema la Re-evolución hacia 2025 el 23 de noviembre se llevó a cabo la jornada de presidentes de CREA 2016.

Los antiguos cordobeses también cultivaban quinua

16-12-2016

Hallaron restos de estas semillas junto con los de una maleza en Cerro Colorado. En Argentina sólo había sido documentada con restos arqueobotánicos en el noroeste y Cuyo.

El INTI ya tiene ojos, lengua y nariz electrónica

14-12-2016

El Centro de Carnes adquirió el primer iris y la primera lengua electrónica de Argentina, y una novedosa nariz electrónica que se suman al tradicional equipamiento de “mordida” (texturómetro) con el que ya contaba. Estos dispositivos complementan y enriquecen el trabajo de los técnicos que integran el panel sensorial del sector.

www.alimentacion.enfasis.com

La clave está en la etiqueta

11-11-2016

Cada vez se lanzan al mercado más productos alimenticios que incorporan en su composición ingredientes alimentarios naturales. Esto evidencia una clara tendencia hacia los productos con etiquetas limpias.

El suelo en terapia intensiva

10-11-2016

Durante el 17° encuentro anual de productores, procesadores y comercializadores de agroalimentos en una nueva edición de las Jornadas de Producción Responsable y Diferenciada, todas las propuestas se enfocaron en repensar el manejo del suelo, como punto de partida de cualquier proceso.

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