Capacitación

Las inscripciones a los cursos se efectivizan una vez que haya sido abonada la matrícula correspondiente
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Estamos convencidos de que el conocimiento es la principal herramienta para crecer, desarrollar nuevas habilidades y competencias a nivel personal y empresarial. Por eso, planificamos una agenda con diferentes alternativas de capacitación.

No dude en contactarse ante cualquier inquietud y lo invitamos a proponer temas para futuros cursos.

Conozca sobre nuestros cursos y Campus de capacitación On Line:

Ver AQUÍ videos tutoriales sobre el funcionamiento de nuestra plataforma de capacitación a distancia.


» Agosto 2018

» Elaboración Artesanal de Quesos | Agosto de 2018 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ELABORACIÓN ARTESANAL DE QUESO - ON LINE - COSTO: $ 1750

INICIO: 21 de AGOSTO 2018

Para quienes residen en el exterior el valor de la presente capacitación, abonando hasta el 21 de agosto de 2018, es de USD 65 | EUR 54. 

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso


Un alimento rico y versátil que no falta en la mesa familiar. Un producto cuya historia comienza en tiempos muy antiguos y que cobró mucha importancia en el período romano. En esta época se extendió su consumo y diversificaron las formas de elaborarlo.

El queso es un alimento muy completo por sus proteínas, lípidos, minerales y vitaminas, pero se debe tener en cuenta su riqueza calórica según la variedad. La mayor parte de los quesos se crean para ser degustados como tales, pero es innegable su valor culinario. Así, una simple ensalada a la que se agregan algunos trozos de queso fresco adquiere la categoría de gran plato.

Según datos del Ministerio de Agricultura de la Nación, Argentina es el séptimo productor mundial de quesos y muestra un consumo creciente. En 2009, el consumo anual por habitante fue de 1 kilo para los de pasta dura, de 4,02 kilos para los de pasta semidura, de 6,37 kilos para los de pasta blanda y de 0.36 kilos en fundidos.

Acceder a las notas: "Recomendaciones para elaborar un producto de calidad" y "Cómo se hace un queso ganador".

» Cultivo de Hongo Ostra o Gírgolas | Agosto 2018 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO DE HONGO OSTRA O GÍRGOLAS - ON LINE

INICIO: 7 DE AGOSTO 2018

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

COSTO DE LA INSCRIPCIÓN: $ 1800

Quienes residen en Argentina pueden acceder a distintas opciones de financiación abonando con tarjeta de crédito a través de MercadoPago.

(VER AQUÍ PROMOCIONES VIGENTES) 

Para quienes residen en el exterior el valor de la presente capacitación, abonando hasta el 7 de agosto 2018, es de USD 69 | EUR 62


En esta capacitación conocerá todas las herramientas necesarias para cultivar hongos ostra (Pleurotus ostreatus), ya sea para consumo familiar o como alternativa productiva con finalidad comercial.

Se desarrollarán en profundidad las técnicas productivas y se detallarán los distintos equipamientos necesarios de acuerdo a la escala productiva que se aspire lograr.

ESTA CAPACITACIÓN INCLUYE LA POSIBILIDAD DE VISITAR LOS CULTIVOS DE HONGOS QUE SE LLEVAN ADELANTE EN EL LABORATORIO DE MICOLOGÍA Y CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES DIRIGIDO POR EL DR. EDGARDO ALBERTÓ (Ubicado en Chascomús - Pcia. de Bs. As.) Y CONTAR CON EL APORTE DEL PROFESOR EN FORMA PERSONAL.

» Cultivo de Champiñón París y Portobello | AGOSTO 2018 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO CHAMPIÑONES Y PORTOBELLO - ON LINE

INICIO: 7 DE AGOSTO 2018

VALOR DE LA INSCRIPCIÓN: $ 1800

Quienes residen en Argentina pueden acceder a distintas opciones de financiación abonando con tarjeta de crédito a través de MercadoPago.


(VER AQUÍ PROMOCIONES VIGENTES) 

Para quienes residen en el exterior el valor de la presente capacitación, abonando hasta el 7 de agosto, es de USD 69 o EUR 62.


Quienes hayan realizado las capacitaciones sobre Cultivo de Hongos Gírgolas o Cultivo de Hongos Japonés o Shiitake accederán a un descuento adicional del 10%. Para ello escribir a informes@elnuevoagro.com.ar

 


Esta capacitación le acercará las técnicas modernas para el cultivo de champiñones y portobellos (Agaricus bisporus), ya sea para montar un emprendimiento destinado al consumo familiar, como un establecimiento a mediana o gran escala con fines comerciales. En cada caso se profundizará en las instalaciones y equipamientos requeridos.

El champiñón es el hongo más consumido en Argentina y el mundo. Mientras en algunos países europeos el consumo de este hongo llega a los  dos kilos por año por persona, en la Argentina apenas alcanza los 250 grs., aunque especialistas aseguran que seguirá en aumento debido a las acciones de promoción, la tendencia a consumir alimentos saludables y con bajas calorías, la mayor presencia en el mercado y precios más accesibles.

Los portobellos son los primos mayores del champiñón de París. el nombre Portobello, que se comenzó a usar allá por los años 80, es el resultado de una brillante táctica de marketing de un grupo de productores que decidieron bautizarlos para popularizar este tipo de hongo que no lograban vender. Tienen un sabor más definido e intenso que los champiñones; y se los come grillados, salteados o crudos cortados en Juliana.

» Cultivo de Shiitake u Hongo Japonés | AGOSTO 2018 | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO SHIITAKE U HONGO JAPONÉS - ON LINE

INICIO: 7 DE AGOSTO 2018

VALOR DE LA INSCRIPCIÓN: $ 1800

Para quienes residen en el exterior el valor de la presente capacitación, abonando hasta el 7 de agosto, es de USD 69 | EUR 62.

Quienes hayan realizado las capacitaciones sobre Cultivo de Hongos Gírgolas o Cultivo Champiñón y Portobello accederán a un descuento adicional del 10%. Para ello escribir a informes@elnuevoagro.com.ar


Mundohongo es un pequeño emprendimiento familiar que nace como tal en noviembre del 2007. Durante los cuatro años anteriores a esa fecha, Gabriel Terzzoli había comenzado con el cultivo de gírgolas y shiitake como un hobby, pero lentamente se convirtió en una actividad comercial... 

Ver AQUÍ la nota completa.

Se brindarán los saberes y herramientas necesarias para iniciarse en la producción de Shiitake (Lentinula edodes), tanto en bolsas como troncos. Además se ofrecerá un panorama actualizado del mercado internacional y nociones sobre la viabilidad comercial del mismo.

El Hongo Japonés o Shiitake es muy apreciado en el circuito gourmet y hotelero. Pero además es valorado por sus probados atributos medicinales que han sido ampliamente aprovechados por la medicina tradicional Oriental.

Un mundo de hongos en San Luis: De pasatiempo a negocio, las gírgolas y shiitakes cultivados en forma intensiva y en troncos de Mundhongo se afianzan en la zona con agregado de valor y diferenciación comercial.

AQUÍ al audio de una entrevista al prof. Dr. Edgardo Albertó que da los tips para el cultivo de hongos comestibles. 

» Elaboración de fruta untable, mermelada light, dulces sólidos y frutas abrillantadas - AGOSTO 2018 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ELABORACIÓN FRUTA UNTABLE Y MERMELADA LIGHT - ON LINE
INICIO: 07 de AGOSTO de 2018 - COSTO: $ 1800

Para quienes residen en el exterior el valor de la presente capacitación, abonando hasta el 07 de agosto, es de USD 69 | EUR 62. 

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso 

SIN HORARIOS - MODULOS SEMANALES


Aquellos que ya tengan conocimientos sobre la elaboración de dulces y mermeladas, a través de esta capacitación pueden especializarse en la elaboración de productos con menos azúcar o light donde resalten el color, sabor, aroma y trozos de las frutas...

Esta capacitación intensiva brinda todas las herramientas para elaborar una variadísima línea de productos de excelente calidad, seguros y capaces de satisfacer los más diversos y exigentes paladares: fruta untable, mermelada light, dulces sólidos o en barra, fruta en almíbar, al natural, fruta abrillantada, etc. 

La elaboración de conservas de frutas es una muy buena forma de agregar valor al cultivo de frutas, aprovechar aquellas que no se llegan a vender en fresco y para muchos la oportunidad de comenzar un emprendimiento profesionalizando el gusto por cocinar.

MUY IMPORTANTE: quienes realicen esta capacitación deberán haber hecho el curso "Elaboración de Mermeladas Naturales" o manejar con fluidez conceptos como: técnicas para la elaboración de mermeladas, cálculos de rendimiento, pH, grados brix, actividad de agua. La profesora evaluará los conocimientos ya adquiridos a través de un simple cuestionario. 

PASO A PASO: Elaboración de Mermelada Light de Frambuesas. Este video forma parte de los contenidos de esta capacitación:

» Conservas Naturales de Vegetales | Agosto 2018 | Distancia | Vacantes: Disponibles

 

CONSERVAS VEGETALES NATURALES - ON LINE
INICIO: 07 de agosto de 2018 -  COSTO: $ 1800


COMO HACER CONSERVAS SIN RIESGO

Para quienes residen en el exterior el valor de la presente capacitación, abonando hasta el 7 de agosto, es de USD 69 | EUR 62. 


Conozca los secretos de las conservas de vegetales sin colorantes ni conservantes artificiales. Un método artesanal antiquísimo que ponemos en valor para contar siempre con alimentos saludables y sabrosos, ya sea para la familia o comercializar.

Adquiriendo ciertos conocimientos una "delicia peligrosa" puede convertirse en una verdadera delicia sin riesgos para la salud del consumidor. Para ello es imprescindible tener en cuenta detalles importantísimos que son puntos críticos al momento de evitar las enfermedades transmitidas por alimentos "ETA´s).

PASO A PASO: Conserva de Morrones (Pimientos). Este video forma parte de la capacitación a distancia:

» Elaboración de conserva de hongos, chutneys y encurtidos |Agosto 2018 | Distancia | Vacantes: Disponibles

ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE HONGOS Y ENCURTIDOS -  ON LINE
INICIO: 7 de agosto 2018 - COSTO: $ 1800


Para quienes residen en el exterior el valor de la presente capacitación, abonando hasta el 7 de agosto de 2018, es de USD 69 | EUR 62. 

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso 

REQUIERE CURSO PREVIO

Debe haber tomado previamente el curso de Conservas de Naturales de Vegetales o tener conocimientos específicos sobre la temática. (consulte aquí)


La elaboración de conservas es una muy buena alternativa para agregar valor al cultivo de hongos y hortalizas, a la vez que permite aprovechar los excedentes que no se llegan a vender. Para muchos, además, puede ser la oportunidad para comenzar un emprendimiento profesionalizando el gusto por cocinar.

Este curso intenviso brina todas las herramientas para elaborar una variadísima línea de chutneys, encurtidos y recetas con hongos.

MUY IMPORTANTE: quienes realicen esta capacitación deberán haber hecho el curso "Elaboración de Conservas Naturales de Vegetales" o manejar con fluidez conceptos como: métodos de conservación, pH, acidificación de los alimentos, actividad de agua, procesado térmico. La profesora evaluará los conocimientos ya adquiridos a través de un simple cuestionario.

» Julio 2018

» DULCES Y MERMELADAS NATURALES - Agosto 2018 | Distancia | Vacantes: Disponibles

DULCES Y MERMELADAS NATURALES - ON LINE

INICIO: 07 de agosto de 2018 - COSTO : $ 1800

Para quienes residen en el exterior el valor de la presente capacitación, abonando hasta el 07 de agosto es de USD 69 | EUR 62. 


  SIN HORARIOS, MODULOS SEMANALES


¿Se pueden elaborar conservas y dulces caseros sin conservantes y colorantes, usando las mejores frutas y hortalizas, azúcares orgánicos, pero que además sean seguros, sin contaminación de bacterias patógenas (que producen enfermedades) y guardarlos como hacían nuestras abuelas para el consumo de la familia? La respuesta es sí, pero hay que tener conocimientos sobre cuáles son los productos seguros y cuáles no se pueden realizar en casa sin correr riesgos.

A través de este curso conocerá los principios claves de la conservación de frutas para disfrutar de alimentos ricos y sanos, ya sean para consumo familiar o comercializar.

PASO A PASO: Elaboración de mermelada de naranja. La misma forma parte de la presente capacitación. 


ELABORACIÓN ARTESANAL DE QUESO - ON LINE - COSTO: $ 1750

INICIO: 21 de AGOSTO de 2018

Acceda a más información ha ...

INICIAN el 7 DE AGOSTO DE 2018


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