Capacitación

Las inscripciones a los cursos se efectivizan una vez que haya sido abonada la matrícula correspondiente
Antes de abonar porfavor ingrese nuevamente a esta página y verifique que el curso que quiere participar esté aún abierto y que hayan lugares disponibles.

» Formas de Pago


» PROMOCIÓN ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO | Distancia | Vacantes: Disponibles

CULTIVO SHIITAKE U HONGO JAPONÉS
ON LINE
INICIO: 6 DE SEPTIEMBRE
PROMO ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO DE $ 270


Se brindarán los saberes y herramientas necesarias para iniciarse en la producción de Shiitake (Lentinula edodes), tanto en bolsas como troncos. Además se ofrecerá un panorama actualizado del mercado internacional y nociones sobre la viabilidad comercial del mismo.

El Hongo Japonés o Shiitake es muy apreciado en el circuito gourmet y hotelero. Pero además es valorado por sus probados atributos medicinales que han sido ampliamente aprovechados por la medicina tradicional Oriental.

Un mundo de hongos en San Luis: De pasatiempo a negocio, las gírgolas y shiitakes cultivados en forma intensiva y en troncos de Mundhongo se afianzan en la zona con agregado de valor y diferenciación comercial.

Mundhongo es un pequeño emprendimiento familiar que nace como tal en noviembre del 2007. Durante los cuatro años anteriores a esa fecha, Gabriel Terzzoli había comenzado con el cultivo de gírgolas y shiitake como un hobby, pero lentamente se convirtió en una actividad comercial... Ver AQUÍ la nota completa.

Y AQUÍ al audio de una entrevista al prof. Dr. Edgardo Albertó que da los tips para el cultivo de hongos comestibles. 

Solicito más información


Inscripciones abiertas. Para continuar, complete los datos a continuación. Luego recibirá en su casilla de correo electronico el detalle del curso.

ESTA CAPACITACIÓN INCLUYE LA POSIBILIDAD DE VISITAR LOS CULTIVOS DE HONGOS QUE SE LLEVAN ADELANTE EN EL LABORATORIO DE MICOLOGÍA Y CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES DIRIGIDO POR EL DR. EDGARDO ALBERTÓ (Ubicado en Chascomús - Pcia. de Bs. As.) Y CONTAR CON EL APORTE DEL PROFESOR EN FORMA PERSONAL.

COMENTARIOS DE ALGUNOS PARTICIPANTES

María, de Perú:

El curso realmente fue muy bueno con información muy interesante que nos llevó de la mando desde los conocimientos más elementales del reino fungi hasta la comercialización con las diferentes formas de presentación del hongo, con un análisis muy importante de las fortalezas y debilidades que uno debe enfrentar para lograr resultados satisfactorios.

A mí me hubiera gustado participar más con preguntas e inquietudes que se presentan cuando uno entra en el cultivo de hongos. pero no tuve el tiempo necesario por mis múltiples actividades, de todas formas estoy muy satisfecha con la información lograda a través del curso y espero estar siempre en contacto con el Dr.Albertó. FELICITACIONES!!!


Ilse, de Costa Rica:

Gracias por su cooperación, estoy muy satisfecha con el curso. Los felicito, aprendí mucho, la modalidd es buena, las evaluaciones buenas y espero inscribirme en el siguiente. La metodología de comunicación fue buen, y debido a mi horario fue difícil conversar con el profesor, espero algún día visitarlos, muchas gracias.

María Lucía Márquez, Ciudad de Buenos Aires:

Ha sido un placer hacer este curso, en especial por todo el material completo que recibí. Gracias al Sr. Alberto por poner a nuestra disposiciòn sus conocimientos.

En cuanto a mi evaluación sobre el curso el puntaje es 10. 

*   *   *

Fechas: Del 6 de septiembre al 4 de noviembre. La información estará disponible en la plataforma las 24 hs. y los alumnos contarán con la asistencia permanente del Dr. Albertó.

Sede: Campus de capacitación a distancia. Vea AQUÍ cómo funciona.

Dirigido a:
- Personas interesadas en iniciarse en la producción de hongos o que deseen profesionalizar su emprendimiento.

- Quienes deseen conocer aspectos técnicos y prácticos de la actividad.

Expositor(es):

DR. EDGARDO ALBERTÓ

  • Doctorado en Ciencias Biológicas.
  • Director del Laboratorio de Micología y Cultivo de Hongos Comestibles del Instituto de Investigaciones Biotecnológicas (IIB-INTECH, UNSAM-CONICET).
  • Miembro de la Carrera de Investigador Científico del Consejo Nacional de investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET).
  • Profesor Adjunto de la Universidad Nacional de San Martín.
  • El Dr. Albertó se ha especializado en estudios de biodiversidad de Agaricales (Basidiomicetes) y en el cultivo de hongos comestibles. Ha dictado más de 50 capacitaciones en el país y en el exterior sobre identificación y cultivo de hongos. Ha organizado los simposios sobre Cultivo de Hongos Comestibles del III y IV Congreso Latinoamericano de Micología (1999; 2002) y fue presidente de las Primeras Jornadas
    Argentinas sobre Bilogía y Cultivo de Hongos Comestibles (2005). Ha publicado junto al Dr. J. E. Wright la Guía de Hongos de la Región Pampeana: Volúmen I: Hongos con laminillas, donde se ilustran más de 130 especies de hongos; y Volúmen II: Hongos sin laminilla, donde se ilustran 228 especies. También ha publicado más de 30 trabajos originales de investigación y varios artículos de divulgación. Ha realizado varias asesorías técnicas al sector productivo e industrial.

 

FORMAS DE PAGO:

  1. TARJETA DE CRÉDITO, para residentes en Argentina | Brasil | México | Venezuela | Colombia | Chile. PAGAR

  2. DEPÓSITO O TRANSFERENCIA BANCARIA, para residentes en Argentina. Solicite datos de la cuenta bancaria a informes@elnuevoagro.com.ar

  3. WESTERN UNION, para residentes en el exterior. Solicite datos de beneficiario a informes@elnuevoagro.com.ar

NOTIFICAR PAGO:

Para finalizar su inscripcion es imprescindible completar este formulario: Acceda AQUÍ



Después de no darle bolilla al tema durante muchos años, la Provincia de Buenos Aires completó esta semana la reglamentación de su propia Ley de P ...

La paradoja francesa: ¿cómo una dieta de queso, foie gras y vino protege el corazón de un infarto?

...

El Ministerio de Agroindustria lanza una plataforma web que permite conocer cual fué la productividad promedio de los recursos forrajeros en gran ...

Alternativas Agrarias
Cuyo4Sale
Buenos Aires Market
Vivero Orgánico Sonyando
Informe Frutihortícola
Zafran-Snacks Naturales
Los Frutos del País
Anedum