Capacitación

Las inscripciones a los cursos se efectivizan una vez que haya sido abonada la matrícula correspondiente
Antes de abonar porfavor ingrese nuevamente a esta página y verifique que el curso que quiere participar esté aún abierto y que hayan lugares disponibles.

» Formas de Pago


» PROMOCIÓN ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO | Distancia | Vacantes: Disponibles

ALIMENTACIÓN, SOBREPESO Y DIABETES - ON LINE
INICIO: 4 de abril
PROMOCIÓN ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO $ 225


Te invitamos a ver este video de Jamie Oliver que demuestra la situación crítica de la alimentación en el mundo y la consecuente epidemia de obesidad. Y sienta las bases de una revolución alimenticia:


Solicito más información


Inscripciones abiertas. Para continuar, complete los datos a continuación. Luego recibirá en su casilla de correo electronico el detalle del curso.

De acuerdo a la Segunda Encuesta Nacional de Factores de Riesgo para Enfermedades No Transmisibles -Ministerio de Salud de la Nación, 2011-, el sobrepeso explica el 58% de la ocurrencia de diabetes, el 21% de la enfermedad coronaria y entre 8 a 42% de diversos cánceres... El sobrepeso y la obesidad están asociadas en forma directa e indirecta a una mayor prevalencia de factores de riesgo y enfermedades como hipertensión, dislipidemia, diabetes tipo 2, enfermedad coronaria, accidente cerebrovascular, enfermedad biliar, osteoartritis, apnea del sueño y cánceres como: endometrio, mama, próstata y colon.

Hasta hace algunos años el sobrepeso y la obesidad eran percibidos como un problema de los países desarrollados. En la actualidad este escenario ha cambiado radicalmente y la epidemia se ha extendido a una velocidad alarmante a los países de bajos y medianos ingresos, particularmente en las grandes ciudades.

Hoy existen en el mundo alrededor de 42 millones de niños y niñas con sobrepeso, de los cuales más del 80% viven en países en desarrollo.

Según datos de 2010 de la Base de Datos Global sobre Crecimiento Infantil y Malnutrición de la OMS, Argentina presenta el mayor porcentaje de obesidad infantil en niños y niñas menores de cinco años en la región de América Latina con un 7,3% de prevalencia.

Además, según la Encuesta Mundial de Salud Escolar realizada en Argentina en 2012 a adolescentes de 13 a 15 años, en los últimos cinco años, aumentó el sobrepeso del 24,5% al 28,6% y la obesidad pasó del 4,4% al 5,9%. Otros datos de relevancia indican que:

*Solo el 17,6% de los encuestados consume 5 porciones diarias de frutas y verduras

*La mitad de los estudiantes consume 2 o más bebidas azucaradas por día

*Solo en 1 de cada 4 escuelas se ofrecen frutas y verduras en los kioscos y 8 de cada 10 escuelas ofrecen bebidas azucaradas.

*   *   *

Fechas: Del 4 al 28 de abril de 2017. La información estará disponible las 24 hs. Los alumnos contarán con la asistencia permanente de las profesoras.
Sede: Campus de capacitación a distancia. Vea AQUÍ cómo funciona.

Dirigido a: Diabéticos, personas con sobrepeso, sus familiares y/o amigos, Lic. en nutrición, técnicos alimentarios, estudiantes de carreras afines.

Expositor(es):

LIC. BETINA KAMRLA

  • Licenciada de Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires, Facultad de Medicina. Profesora de educación especial, egresada del Instituto Superior del Profesorado en Educación Especial. Titular de Nutrieduc, organización y coordinación de talleres educativos nutricionales.
  • La ofrecido conferencia y coordinado talleres de educación nutricional en diferentes instituciones como NutriEduc, escuelas Nº 14, Sagrada Familia; Nº 22, etc.
  • Cuenta con experiencia en prácticas de nutrición en salud pública, habiéndose desempeñado en el Instituto Blanquerna.
  • En el Hospital Español llevó adelanta prácticas de dietoterapia y adminsitración de servicios de alimentación.
  • Maestra de apoyo pedagógico en escuela N° 19 D.E. 11; atención, servicio y educación nutricional normal y especial en S.O.E.M consultorio de nutrición.
  • Medición antropómetrica, encuestas nutricionales, elaboración de informes nutricionales, Educación Alimentaria Nutricional en Club deportivo Huracán.
  • Actualmente se desempeña como responsable del servicio de nutricional normal y especial de O.S.P.I.M.
  • Docente a cargo de la capacitación on-line Celiaquía y Nutrición de El Nuevo Agro.
  • Colaboradora de la revista Celi&Co.

LIC. GABRIELA MURO

  • Licenciada de Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires, Facultad de Medicina.
  • Trabajó como nutricionista en el Área de Internación del Instituto Alexander Fleming y del Hospital Alemán.
  • Efectuó su tercer año de residencia en el Hospital Garrahan.
  • Fue residente y jefa de residentes del Hospital Dr. I. Pirovano
  • Fue ayudante de Cátedra de la materia: Alimentación del Niño Sano, en la Universidad de Buenos Aires, Facultad de Medicina, Licenciatura en Nutrición y encargada de Alimentación Enteral en la Clínica del Parque.
    Obtuvo dos premios:
  • "Factores predictores del Incumplimiento del Plan Alimentario en Pacientes Pediátricos con Enfermedad Renal". Segundo Premio de las XIII Jornadas Científicas de la Residencia de Nutrición "La Articulación entre la Universidad y la Residencia, del Saber-Saber al Saber-Hacer"; 4 y 5 de junio de 2012.
  • "Intervención Educativa para la Prevención de Toxoplasmosis Congénita". Mención a mejor tema libre oral preferido en las XL Jornadas científicas del Hospital Dr. I. Priovano "Prevención, Calidad e Interdisciplina en Salud. Un Desafío"; del 5 al 12 de noviembre de 2010.

    Asimismo, desde 2009 a la fecha, ha ofrecido decena de charlas y organizado actividades sobre nutrición para padres y alumnos de diferentes escuelas.

 

FORMAS DE PAGO:

  1. TARJETA DE CRÉDITO, para residentes en Argentina | Brasil | México | Venezuela | Colombia | Chile. PAGAR

  2. DEPÓSITO O TRANSFERENCIA BANCARIA, para residentes en Argentina. Solicite datos de la cuenta bancaria a informes@elnuevoagro.com.ar

  3. WESTERN UNION, para residentes en el exterior. Solicite datos de beneficiario a informes@elnuevoagro.com.ar

NOTIFICAR PAGO:

Para finalizar su inscripción es impresindible completar este formulario: Acceda AQUÍ



Un techo verde, azotea verde o cubierta ajardinada es el techo de un edificio que está parcial o totalmente cubierto de vegetación, ya sea en sue ...

PROMOCIÓN: ULTIMOS CURSOS DEL AÑO - YA TIENEN INCLUÍDO UN DESCUENTO DEL 20% ...


La transformación en el modo en que se distribuyen a escala global los alimentos procesados ha ayudado a reducir el ...

Anedum
Informe Frutihortícola
Alternativas Agrarias
Los Frutos del País
Cuyo4Sale
Zafran-Snacks Naturales
Vivero Orgánico Sonyando
Buenos Aires Market