Capacitación

Las inscripciones a los cursos se efectivizan una vez que haya sido abonada la matrícula correspondiente
Antes de abonar porfavor ingrese nuevamente a esta página y verifique que el curso que quiere participar esté aún abierto y que hayan lugares disponibles.

» Formas de Pago


» PROMOCIÓN ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO | Distancia | Vacantes: Disponibles

ALIMENTACIÓN, SOBREPESO Y DIABETES - ON LINE
INICIO: 4 de abril
PROMOCIÓN ÚLTIMA EDICIÓN DEL AÑO

Acceda a más información clickeando sobre el título del curso

PROMOCIÓN: AHORRO $ 225


Te invitamos a ver este video de Jamie Oliver que demuestra la situación crítica de la alimentación en el mundo y la consecuente epidemia de obesidad. Y sienta las bases de una revolución alimenticia:


Solicito más información


Inscripciones abiertas. Para continuar, complete los datos a continuación. Luego recibirá en su casilla de correo electronico el detalle del curso.

De acuerdo a la Segunda Encuesta Nacional de Factores de Riesgo para Enfermedades No Transmisibles -Ministerio de Salud de la Nación, 2011-, el sobrepeso explica el 58% de la ocurrencia de diabetes, el 21% de la enfermedad coronaria y entre 8 a 42% de diversos cánceres... El sobrepeso y la obesidad están asociadas en forma directa e indirecta a una mayor prevalencia de factores de riesgo y enfermedades como hipertensión, dislipidemia, diabetes tipo 2, enfermedad coronaria, accidente cerebrovascular, enfermedad biliar, osteoartritis, apnea del sueño y cánceres como: endometrio, mama, próstata y colon.

Hasta hace algunos años el sobrepeso y la obesidad eran percibidos como un problema de los países desarrollados. En la actualidad este escenario ha cambiado radicalmente y la epidemia se ha extendido a una velocidad alarmante a los países de bajos y medianos ingresos, particularmente en las grandes ciudades.

Hoy existen en el mundo alrededor de 42 millones de niños y niñas con sobrepeso, de los cuales más del 80% viven en países en desarrollo.

Según datos de 2010 de la Base de Datos Global sobre Crecimiento Infantil y Malnutrición de la OMS, Argentina presenta el mayor porcentaje de obesidad infantil en niños y niñas menores de cinco años en la región de América Latina con un 7,3% de prevalencia.

Además, según la Encuesta Mundial de Salud Escolar realizada en Argentina en 2012 a adolescentes de 13 a 15 años, en los últimos cinco años, aumentó el sobrepeso del 24,5% al 28,6% y la obesidad pasó del 4,4% al 5,9%. Otros datos de relevancia indican que:

*Solo el 17,6% de los encuestados consume 5 porciones diarias de frutas y verduras

*La mitad de los estudiantes consume 2 o más bebidas azucaradas por día

*Solo en 1 de cada 4 escuelas se ofrecen frutas y verduras en los kioscos y 8 de cada 10 escuelas ofrecen bebidas azucaradas.

*   *   *

Fechas: Del 4 al 28 de abril de 2017. La información estará disponible las 24 hs. Los alumnos contarán con la asistencia permanente de las profesoras.
Sede: Campus de capacitación a distancia. Vea AQUÍ cómo funciona.

Dirigido a: Diabéticos, personas con sobrepeso, sus familiares y/o amigos, Lic. en nutrición, técnicos alimentarios, estudiantes de carreras afines.

Expositor(es):

LIC. BETINA KAMRLA

  • Licenciada de Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires, Facultad de Medicina. Profesora de educación especial, egresada del Instituto Superior del Profesorado en Educación Especial. Titular de Nutrieduc, organización y coordinación de talleres educativos nutricionales.
  • La ofrecido conferencia y coordinado talleres de educación nutricional en diferentes instituciones como NutriEduc, escuelas Nº 14, Sagrada Familia; Nº 22, etc.
  • Cuenta con experiencia en prácticas de nutrición en salud pública, habiéndose desempeñado en el Instituto Blanquerna.
  • En el Hospital Español llevó adelanta prácticas de dietoterapia y adminsitración de servicios de alimentación.
  • Maestra de apoyo pedagógico en escuela N° 19 D.E. 11; atención, servicio y educación nutricional normal y especial en S.O.E.M consultorio de nutrición.
  • Medición antropómetrica, encuestas nutricionales, elaboración de informes nutricionales, Educación Alimentaria Nutricional en Club deportivo Huracán.
  • Actualmente se desempeña como responsable del servicio de nutricional normal y especial de O.S.P.I.M.
  • Docente a cargo de la capacitación on-line Celiaquía y Nutrición de El Nuevo Agro.
  • Colaboradora de la revista Celi&Co.

LIC. GABRIELA MURO

  • Licenciada de Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires, Facultad de Medicina.
  • Trabajó como nutricionista en el Área de Internación del Instituto Alexander Fleming y del Hospital Alemán.
  • Efectuó su tercer año de residencia en el Hospital Garrahan.
  • Fue residente y jefa de residentes del Hospital Dr. I. Pirovano
  • Fue ayudante de Cátedra de la materia: Alimentación del Niño Sano, en la Universidad de Buenos Aires, Facultad de Medicina, Licenciatura en Nutrición y encargada de Alimentación Enteral en la Clínica del Parque.
    Obtuvo dos premios:
  • "Factores predictores del Incumplimiento del Plan Alimentario en Pacientes Pediátricos con Enfermedad Renal". Segundo Premio de las XIII Jornadas Científicas de la Residencia de Nutrición "La Articulación entre la Universidad y la Residencia, del Saber-Saber al Saber-Hacer"; 4 y 5 de junio de 2012.
  • "Intervención Educativa para la Prevención de Toxoplasmosis Congénita". Mención a mejor tema libre oral preferido en las XL Jornadas científicas del Hospital Dr. I. Priovano "Prevención, Calidad e Interdisciplina en Salud. Un Desafío"; del 5 al 12 de noviembre de 2010.

    Asimismo, desde 2009 a la fecha, ha ofrecido decena de charlas y organizado actividades sobre nutrición para padres y alumnos de diferentes escuelas.

 

FORMAS DE PAGO:

  1. TARJETA DE CRÉDITO, para residentes en Argentina | Brasil | México | Venezuela | Colombia | Chile. PAGAR

  2. DEPÓSITO O TRANSFERENCIA BANCARIA, para residentes en Argentina. Solicite datos de la cuenta bancaria a informes@elnuevoagro.com.ar

  3. WESTERN UNION, para residentes en el exterior. Solicite datos de beneficiario a informes@elnuevoagro.com.ar

NOTIFICAR PAGO:

Para finalizar su inscripción es impresindible completar este formulario: Acceda AQUÍ



veguinut.com

Es un cereal antecesor de las variedades de trigo actualmente más consumidas. Se destaca por su alto contenido de proteínas de ...

Zafrán presenta sus nuevas barras de frutos secos y los clásicos snacks con sello libre de gluten.
...

Por Elina Moreno para SuperCampo. Un segmento que se abre paso dentro de un mercado clave en el mundo. El arroz orgánico ...

Vivero Orgánico Sonyando
Los Frutos del País
Anedum
Alternativas Agrarias
Zafran-Snacks Naturales
Cuyo4Sale
Informe Frutihortícola
Buenos Aires Market