Noticias

5ª Fiesta del Alcaucil en La Plata

07-09-2011


1 y 2 de octubre en la vieja estación provincial de 17 y 71.


Los días 1 y 2 de octubre los productores tendrán su celebración y por 5º año consecutivo la compartirán con toda la comuidad. La cita es en la Estación Provincial de 17 y 71 de La Plata el sábado 1 y domigo 2 de octubre.

La Fiesta del Alcaucil es la forma que eligieron los productores del grupo Alcachofas Plateses para agradecer la nueva cosecha y compartir con la comunidad la tradición del cultivo, su historia y el legado de sus antepasados que llegaron desde Italia en la década del 50. 

Entre las actividades programadas habrá venta de alcauciles frescos y otros productos alimenticios patio de comidas. No faltarán los espectáculos musicales y actividades para toda la familia.

¿Por qué comer alcaucil?
Los alcauciles, alcachofas o artichokes son vegetales con gran poder diurético, combaten las grasas y tienen mucha fibra. Con sus hojas exteriores se pueden hacer caldos e infusiones muy beneficiosas.
Deben hervirse durante unos 10 minutos, partiéndolos al medio y quitándoles las hojas más duras del exterior.
Es una hortaliza muy nutritiva, ya que posee varias vitaminas, sobre todo A, C, B1, B2 y B6. Contiene además fósforo, hierro, calcio, proteínas, glúcidos, hidratos de carbono, magnesio, sodio y potasio. Combate el colesterol, los trastornos digestivos, hepáticos, y las cefaleas. También tiene propiedades antioxidantes.

 

Más información: www.fiestadelalcaucil.com.ar


Fuente: El Nuevo Agro


Anedum
Informe Frutihortícola
Anunciar en El Nuevo Agro
Buenos Aires Market
Zafran-Snacks Naturales
Alternativas Agrarias
Vivero Orgánico Sonyando
Cuyo4Sale

Personas y recursos para ayudar a los emprendedores rurales de todo el país a concretar sus proyectos. ...

Alimentación, sobrepeso y diabetes. Una forma de vida, no una dieta. Una nueva capacitación on-line que dictamos junto a las Lic. en Nutric ...

Receta creada por Marisa Bergamasco de cocinayletras.com con azafrán Ruedo.
...