Noticias

Stevia: cultivo y comercialización

08-06-2009


EN 4 DVD TODO EL SEMINARIO
El cultivo de este endulzante natural fue abordado por primera vez en la Argentina


El cultivo de este endulzante natural fue abordado por primera vez en la Argentina durante este evento que convocó a especialistas de Argentina, Paraguay y Brasil.

Precio $100 + costo de envío certificado: $45 (consultar otros países)
Formas de pago: acceda aquí (columna izquierda botón "Formas de Pago").


PROGRAMA:
Módulo 1
Stevia Rebaudiana – Clasificación I  Reseña histórica I Usos.
Módulo 2
Cultivo I Multiplicación I Implantación I Tareas culturales.
Módulo 3
Cosecha I Secado I Packing I Acopio.
Módulo 4
Situación del Mercado (Oferta - Demanda) I Acuerdos comerciales I Logística.

A cargo de:
- Ing. Agr. Pablo Balbi:
Técnico de Agro Stevia S.A.
Gerencia empresa de comercialización, distribución de frutas y hortalizas.
Asesora a varios emprendimiento frutihortícolas en todo el país.

- Sr. Juan Pallí:
Productor de Stevia.
Titular de Agro Stevia S.A.
Miembro de la CEPOS (Cooperativa Entrerriana de Productores Orgánicos y Stevia Ltda.)

Panel
1ra presentación: La Stevia en el mundo: Dónde y cómo se cultiva, experiencias de cultivo extensivo en el Brasil, mercado mundial de hojas y stevia cristal, perspectivas.

A cargo de:
- Sr. Roberto Campos:
Trabajó para el Grupo Merck KGaA (Alemania), en Argentina, México y durante los últimos 12 años. Actualmente es el Director del Área Productos Naturales de Merck Brasil, donde desarrollan experiencias en el mejoramiento de las variedades de stevia y de su cultivo extensivo desde 2004.

2da. presentación: Avances del sector en el Paraguay y cómo se impulsó al mismo a través del involucramiento del sector privado, estableciéndose una articulación muy productiva de los sectores público, privado y académico.

A cargo de:
-Sr. Gustavo Rodríguez Báez
Gerente de la Cámara Paraguaya de la Stevia (CAPASTE). Desde 2007 está a cargo de planificar, organizar, dirigir y controlar las actividades establecidas en la Matriz de Competitividad Exportadora de la cadena productiva Stevia - Ka´a He´ê, para promover y dar seguimiento a los acuerdos y a las herramientas de fomento a las exportaciones disponibles para el sector en el Paraguay. Responsable de la organización del IV Simposio Internacional de la Stevia - Ka´a He´ê realizado en marzo de 2009.

Stevia con Valor Agregado:


T-via Argentina: pyme dedicada a la producción de stevia y a la elaboración de infusiones endulzadas con stevia.

A cargo de:
-Sr. Julio Camaño. Titular de t-via Argentina

Trini: línea de productos (edulcorantes, dulces, chocolate, etc.) con stevia.

A cargo de:
-Sr. Daniel Oblán. Titula de Trini



Fuente:


Zafran-Snacks Naturales
Cuyo4Sale
Alternativas Agrarias
Anedum
Vivero Orgánico Sonyando
Anunciar en El Nuevo Agro
Buenos Aires Market
Informe Frutihortícola

Inspirada en los aromas y sabores de Marruecos, Marisa Bergamasco de www.cocinayletras.com y miel Ser de Sol nos deleitan con otra receta para golosos ...

El cocinero e investigador de la stevia, Ignacio Fontaclara, repasa las propiedades de la yerba dulce y recomienda cómo usarla en la cocina. ...

¿Cuáles son los problemas nutricionales en esta etapa? Pautas de alimentación saludable en la niñez para conservar en la adultez. ...